Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
12 октября 2016 г.

Анна Рейманн, Себастиан Фишер | Der Spiegel

Глава МИД Швеции: "Действия России в Сирии абсолютно неприемлемы"

Бомбы, падающие на больницы и гуманитарные конвои: министр иностранных дел Швеции Марго Валльстрём в интервью Der Spiegel подвергает острой критике действия России в Сирии и не исключает возможности введения новых антироссийских санкций.

"Мы не сдадимся, - заявляет глава шведской дипломатии, отвечая на вопрос журналистов о действиях, которые предпринимает Запад на фоне войны в Сирии. - Мы должны гарантировать, что виновные в этой войне будут призваны к ответственности".

"Действия России абсолютно неприемлемы, - продолжает министр. - Бомбардировкам мирного населения должен быть положен конец. Мы должны выступить против военных преступлений, они должны иметь юридические последствия. ЕС мог бы подумать над санкциями против России - в связи с войной в Сирии".

Отвечая на вопрос журналистов немецкого издания о том, почему жители европейских стран не выходят на улицы, протестуя против Владимира Путина - как они наверняка сделали бы, если бы Америка позволяла себе подобное, - Марго Валльстрём указывает на то, что "они боятся, что ситуация может ухудшиться еще больше. Ситуация крайне напряженная - в мире царит страх перед третьей мировой войной. Многие находятся в замешательстве, которое не позволяет явно увидеть тот факт, что одна супердержава совершает военные преступления. Я призываю каждого выйти на улицу и заявить о своем протесте против того, что происходит в Сирии".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru