Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
12 сентября 2011 г.

Редакция | The New York Times

Палестинская государственность

Голосование в ООН по палестинскому членству будет губительным. Сейчас, когда до сессии Генеральной ассамблеи ООН остается совсем мало времени, США, Израиль и Европа не проявляют достаточной смелости и серьезности в попытках найти компромиссное решение, пишет The New York Times.

На прошлой неделе Соединенные Штаты предприняли слабую попытку заставить палестинцев отказаться от голосования в пользу новых мирных переговоров. Но палестинский президент Махмуд Аббас заявил, что американцы не сделали конкретных предложений. "Честно говоря, они пришли слишком поздно", - сказал он.

"Его разочарование понятно. С тех пор как Обама стал президентом, единственные прямые переговоры между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и Аббасом продлились всего две недели в сентябре 2010 года", - пишет издание.

"Конгресс выступил с угрозой сократить помощь Палестинской автономии на миллионы долларов в случае, если она проведет голосование в ООН. Вместо того чтобы просто угрожать палестинцам, Конгресс должен склонить Нетаньяху вернуться к переговорам", - говорится в редакционной статье.

Израиль также заявил, что сократит налоговые переводы палестинским властям на миллионы долларов. Такие контрпродуктивные меры могут обернуться отстранением от власти нынешнего умеренного палестинского руководства, приходом к власти "Хамаса" и прекращением сотрудничества в области безопасности между Израилем и Палестинской автономией, пишет издание.

"Обама должен проявить больше инициативы в том, чтобы убедить Нетаньяху и Аббаса возобновить переговоры. Если голосование в ООН произойдет, Вашингтону и его партнерам придется ограничить ущерб, в частности, продолжив финансирование Палестинской автономии", - заключает The New York Times.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru