Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
12 сентября 2013 г.

Гидеон Леви | Ha'aretz

Spasibo, Москва, за спасение Соединенных Штатов от них самих и за предотвращение войны

"Россия-матушка (на сей раз без "Сталина-батюшки") спасла мир от ненужной войны", - заявляет обозреватель Haaretz Гидеон Леви. Если бы не российское вмешательство, на Ближнем Востоке произошла бы еще одна бессмысленная бомбежка, поясняет он. А восстановлением разрушенного занялись бы американские подрядчики.

Автор делает вывод: "Старый мир, в котором США делали все что заблагорассудится - вели бесполезную войну в Ираке и никудышную в Афганистане, - движется к своему концу".

Добро пожаловать в мир, где сверхдержав несколько, провозглашает автор. Правда, "Россия слишком слаба, да к тому же прогнила изнутри", но "русские подняли голову, китайцы тронулись в путь, а индийцы, возможно, идут за ними".

"Нам говорили, что СССР - поджигатель войны, а США стремятся к миру", - продолжает автор. Но спустя 20 лет гегемонии США на Ближнем Востоке даже не пахнет миром. "Америка ничего не сделала для умиротворения региона".

"Возвращение России - не вполне хорошая новость", - пишет автор, перечисляя: "весьма сомнительный режим, коррумпированная экономика и кошмарная ситуация с правами человека". Но хотя бы одна страна станет хоть каким-то противовесом для мощи США.

Обама должен послать цветы Путину, заключает автор. "Израиль тоже должен не морщиться каждый раз, когда в регионе предотвращается война или бомбежка арабов, и сказать России spasiba", - пишет он.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru