Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
12 сентября 2013 г.

Илай Зальцман | Los Angeles Times

Доктрина Путина

Чтобы возродить статус и влияние России в региональной и глобальной политике, Владимир Путин оспаривает и подрывает позицию и интересы Америки, утверждает в своей статье для Los Angeles Times Илай Зальцман, младший профессор государственного управления в колледже Клермонт Маккена, член совета директоров "Митвим" (Institute for Regional Foreign Policies, Израиль).

По мнению автора, Путин опирается на "три главных компонента". Первый - "всестороннее наращивание российских вооруженных сил".

"Во-вторых, Путину удалось использовать ряд институциональных платформ, чтобы сорвать и расстроить инициативы США, которые он считал вредными для российских интересов", - пишет автор. Так, в 2003 году Россия заблокировала резолюцию ООН о применении силы против Саддама Хусейна.

В-третьих, Путин создал "ассоциацию государств, разделяющих его базовое антиамериканское стратегическое видение", говорится в статье. Пекин и Москва сходятся во взглядах на США.

Путин полагает, что США переживают экономический, политический и социальный упадок. В глазах Путина осмотрительный подход граждан США к ситуации в Сирии - лишнее доказательство слабости США на фоне усиления России, считает автор.

Администрации Обамы следует понять, что цели Путина полярно противоположны большей части американских интересов, и разработать собственную доктрину, заключает автор.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru