Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 апреля 2004 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Супермодель для Европы

Кармен Касс считается самой известной и самой богатой женщиной Эстонии. Но сейчас супермодель потянуло в политику. Партия премьера Юхара Партса выдвинула 25-летнюю даму кандидатом в депутаты Европарламента.

Партия "Рес Публика" в конце прошлой недели официально включила ее в список кандидатов. Касс стала моделью на родине в 14 лет. Сейчас она, в основном, работает в Нью-Йорке. Касс отвергает критику в свой адрес по поводу того, что у нее нет никакого политического опыта и она недостаточно квалифицирована для работы в политическом ведомстве.

Она, будучи депутатом Европарламента, могла бы сделать Эстонию более известной, сказала она в беседе с корреспондентом AP. Руководство партии "Рес Публика" говорит, что Касс могла бы пробудить у иностранных инвесторов интерес к Эстонии. Кроме того, она могла бы поднять интерес к политике у молодежи.

"В то время как многие молодые люди покидают Эстонию, Ваше выдвижение должно стать знаком для новых поколений", - сообщалось в приветствии премьер-министра Партса, адресованном супермодели, лицо которой регулярно украшает первые страницы глянцевых международных журналов и рекламирует продукцию Диор, Версаче и Шанель.

На выборы, проходившие весной прошлого года, "Рес Публика" вышла с обещанием "новой политики". Она потребовала покончить с коррупцией и сократить уровень преступности. "Мы выступаем за здоровый консерватизм", - объявила команда тридцати-, сорокалетних сподвижников Юхара Партса и выиграла выборы.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru