Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 апреля 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Паломничество в храмы острова Сикоку делает людей добрее

Четыре паломника, завершивших в минувший четверг посещение всех 88 буддийских храмов на острове Сикоку, стали первыми, кто удостоился почетного звания "посол паломничества". Они считают, что посещение святынь Сикоку делает человека намного добрее и отзывчивее к нуждам окружающих.

Получивших почетное звание "хэнро тайси" ("посол паломничества") будут просить принять активное участие в популяризации паломничества к 88 храмам острова Сикоку, которое начинается с города Сануки, префектура Кагава. Организаторы надеются, что возрождение этой традиции будет способствовать и экономическому оживлению региона.

Первым "послом паломничества" стал 61-летний Наофуми Катаяма из Камакуры (префектура Канагава).

"Я хочу повсеместно пропагандировать принцип "осэттай", которого придерживаются все жители Сикоку", - говорит он.

"Осэттай" означает доброту и гостеприимство, которые оказывают местные жители паломникам на протяжении всего их путешествия. Жители снабжают паломников пищей, деньгами, одеждой и всем необходимым в дороге.

Для посещения всех 88 святых мест Сикоку требуется 40-50 дней. Паломник должен пройти пешком путь в 1200 км.

"Труднее всего было пройти участок маршрута в 60 км, расположенный между 36-м и 37-м храмами в префектуре Коти, поскольку я был вынужден идти против сильного ветра, дующего от побережья. Но хозяйка небольшой закусочной, встретившейся мне на пути, угостила меня прекрасными суси, и это дало мне силы продолжить путь", - говорит Катаяма.

В дороге паломникам приходится часто сталкиваться с серьезными трудностями: они вынуждены то мерзнуть от холода, то изнывать от сильной жары. Правда, люди, которых они встречают в этом краю, порой выносят им и лед, и маски, защищающие лицо от ветра.

За последние несколько лет количество паломников на Сикоку заметно увеличилось. Все больше людей желают ощутить покой от доброты окружающих, который согревает им душу в течение всего путешествия. С конца марта этого года на Сикоку совершили паломничество 400 человек, что на 20% больше, чем за этот же период в прошлом году.

Идею присваивать почетное звание "хэнро тайси" выдвинул 55-летний Такафуми Мацуока, член Такамацу-Минами Ротари-клуба, и ее сразу поддержали все 72 отделения Ротари-клуба в четырех префектурах острова.

Паломники, которые проходят весь маршрут от начала до конца, получают значок и свидетельство о присвоении этого звания в центре приема посетителей Охэнро Корю, расположенном возле храма Окубодзи в Сануки (88-й и последний пункт маршрута).

Мацуока надеется, что "послы" передадут свой опыт паломничества многим другим.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru