Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
13 апреля 2005 г.

Бернард О´Риордан | The Guardian

Хочешь быть умным - разгадывай кроссворды и занимайся сексом

Разгадывание кроссвордов является такой же тренировкой для клеток мозга, как физическая нагрузка - для сердца, утверждают австралийские ученые. Кроме того, развивать ум помогут такие упражнения, как чтение газеты вверх ногами и привычка чистить зубы расслабленной рукой.

Перру Бартлетт из университета Queensland Brain Institute утверждает: исследования показывают, что регулярное выполнение сложных упражнений для тренировки ума помогает сохранить умственное здоровье и предотвратить появление слабоумия и прочих болезней, связанных с расстройством рассудка. Это касается и болезни Альцгеймера, от которой в Великобритании страдает каждый двадцатый человек в возрасте старше 65 лет, и болезни Паркинсона.

Физические упражнения также могут оказаться полезными, так как в результате занятий физкультурой возникают новые нервные клетки, которые играют важную роль в такой функции мозга, как запоминание.

"Возможно, людям время от времени стоит совершать пробежки на длинные дистанции и во время этих пробежек разгадывать кроссворды", - говорит профессор Бартлетт.

Но есть и другие варианты, более привлекательные, чем бег на длинные дистанции, говорит профессор. Концентрация в организме гормона пролактина, который может способствовать созданию новых клеток мозга, увеличивается в организме не только у беременных женщин, но также нарастает во время полового акта.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru