Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
13 апреля 2007 г.

Ави Ашкенази | Maariv

Ави Дихтер посадил полицейских на диету. Каради похудеет уже на пенсии

Генерал-лейтенант Моше Каради скоро уйдет из полиции; на посту генерального инспектора его сменит генерал-майор Дуди Коэн. Вчера на проходившем в Хайфе ежегодном съезде полиции Каради обнародовал свои перспективные планы. "Прежде всего, я собираюсь сесть на строжайшую диету", - сообщил он, чем удивил собравшихся на форум 2500 офицеров полиции.

В программе съезда было обсуждение ряда проблем за "круглым столом", мероприятием руководил журналист Дан Шилон. Неожиданно Шилон спросил у Каради, что он почувствовал, узнав о выводах комиссии Зайлера, анализировавшей действия правоохранительных органов в деле братьев Периньян.

Чтобы несколько смягчить свой вопрос, Шилон сравнил Каради с пилотом, который из кабины видит, как ракета (в данном случае, ракете были уподоблены выводы комиссии) стремительно приближается к его самолету. Каради ответил со смущенной улыбкой: "Я не уверен, что при моем нынешнем весе смогу поместиться в кабину. Как только я уйду на пенсию, сразу сяду на жесточайшую диету".

Министру внутренней безопасности Ави Дихтеру очень понравилась идея Каради, о чем он не замедлил сообщить присутствующим. "Я думаю, что многим офицерам полиции следовало бы взять на вооружение идею Каради и, последовав его примеру, тоже сесть на диету - прямо сейчас", - отдал Дихтер неожиданное распоряжение.

Процесс снижения веса в полицейском ведомстве, судя по всему, начался прямо в тот же день, на съезде. Вместо привычных пирожков и жирных шницелей на обед полицейским подали салаты и тушеное мясо, которое они запивали диетическими напитками.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru