Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 апреля 2010 г.

Дамьен Кейв и Клиффорд Дж.Леви | The New York Times

Герой запутанной истории с усыновлением - гражданин США, указывают эксперты

Российские официальные лица и шериф Шелбивилля, штат Теннеси, выражают сомнения в том, что 7-летний Артем Савельев, он же Джастин Хансен, которого его приемная мать и бабушка на прошлой неделе отправили назад в Россию, действительно имеет американское гражданство, пишет The New York Times. Однако американские эксперты и юристы, специализирующиеся на усыновлении, в понедельник заявили, что ребенок автоматически стал американским гражданином, как только оказался на территории США в сентябре прошлого года, и с юридической точки зрения его следует вернуть в Соединенные Штаты.

Прокуратура Теннесси сейчас решает, следует ли предъявить приемной матери Торри Энн Хансен и ее матери Нэнси Хансен обвинения в оставлении ребенка и невыполнении родительских обязанностей. Решать дальнейшую судьбу Савельева-Хансена в России невозможно, пока Торри Энн Хансен не откажется от родительских прав, пояснили газете юристы из Теннесси.

"Семья Хансен пока о своих намерениях не заявила", - пишет газета. По словам местного шерифа, адвокат семьи Хансен сказал ему, что мать и дочь Хансен дадут показания только в том случае, если им предъявят обвинения. Местный прокурор отметил, что, пока ребенок не присутствует на месте для дачи показаний, привлечь семью к судебной ответственности за дурное обращение с ним сложно. "Однако специалисты по усыновлениям говорят, что, видимо, имеются веские основания для возбуждения уголовного или гражданского дела по обвинениям в оставлении ребенка без присмотра и невыполнении родительских обязанностей", - пишет газета. Агентство по усыновлению Adoption Assistance заявило: если бы Хансены сообщили своему социальному работнику о масштабе проблемы, им бы оказали содействие в налаживании отношений с ребенком либо подыскали ему другую приемную семью.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru