Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
13 апреля 2010 г.

Рон Сакс | USA Today

Наша точка зрения на ядерную угрозу: как уберечь вооружения от рук террористов

После терактов 11 сентября 2001 года соглашения о сокращении вооружений между Соединенными Штатами и Россией больше не получают столько общественного внимания, как прежде, пишет USA Today. Они по-прежнему важны, так как каждая из сторон сохраняет больше оружия, чем это необходимо, но основным приоритетом становится вопрос, как уберечь ядерные вооружения от рук террористов, отмечает автор статьи Рон Сакс.

Признавая, что подписание на прошлой неделе договора по СНВ между США и Россией было желательным шагом, автор утверждает, что происходящее сейчас в Вашингтоне, на саммите 47 государств по вопросам ядерной безопасности, еще более важно.

Саммит не решит самых запутанных мировых ядерных проблем: угрозы со стороны Северной Кореи, вооруженной ядерным оружием, и Ирана, стремящегося им обзавестись. Эти усилия предпринимаются отдельно. Но что саммит может сделать - это дать всему миру стимул к сокращению ядерных вооружений и к борьбе с массовым распространением ядерных материалов, завладеть которыми стремятся террористы.

"Ныне Обама хочет, чтобы страны на саммите поставили перед собой цель обеспечения безопасности ядерных материалов в течение четырех лет. Цель смелая, так как средства ее достижения не ясны. Но именно поэтому цель верна. Мир слишком легкомысленно относился к угрозе. Обама создает оправданное ощущение безотлагательности", - заключает автор.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru