Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
13 апреля 2015 г.

Корреспондент | Die Zeit

Гизи требует пригласить Путина на G7 в Эльмау

Лидер фракции "Левых" в Бундестаге Грегор Гизи потребовал от канцлера Германии Ангелы Меркель пригласить президента России Владимира Путина на саммит "Большой семерки" в немецкий Эльмау в начале июня, сообщает немецкая газета Die Zeit.

"Без России нельзя добиться разрешения кризисов, поэтому G7 стоит вновь превратить в G8", - заявил Гизи немецкому агентству DPA. Путин, по его мнению, сыграл "положительную роль на переговорах по иранской ядерной программе и по уничтожению химического арсенала Сирии", к тому же он "остается важной персоной на политической арене, и Германия не может выбирать, кому быть главой российского государства". Также Гизи подчеркнул, что "изоляция России ничего не принесет, а наносит лишь ущерб".

Помимо этого, глава немецких левых потребовал от государств G7 смягчить санкции в отношении РФ: "Они должны постепенно снимать санкции с России для того, чтобы снова заполучить Россию, которой действительно не хватает в мировой политике".

В заключении Гизи высказался за то, чтобы бывший президент СССР Михаил Горбачев сыграл посредническую роль в урегулировании конфликта на Украине. "Я считаю разумной идею проведения мирной конференции под председательством Горбачева. Он достиг такого возраста, в котором он (...) будет учитывать как российские, так и украинские интересы ", - полагает политик.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru