Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
13 апреля 2016 г.

Дэвид Шеппард, Анджли Равал | Financial Times

Глава "Роснефти" Игорь Сечин: низкие цены на нефть не продержатся долго

"Глава "Роснефти", поддерживаемой Кремлем нефтяной монополии, заявил во вторник, что низкие цены на нефть не продержатся долго", - пишет The Financial Times, сообщая, что цена на нефть марки Brent достигла нового максимума в этом году.

Игорь Сечин заявил на конференции FT Commodities Global Summit в Лозанне, что цена не менее 50 долларов за баррель необходима для предотвращения будущей нехватки поставок сырья.

"Цена на нефть растет. Думаю, что все ожидают успешного исхода нашей работы, - сказал Сечин. - Нам понадобится более высокий уровень цен, чем 45 или даже 50 долларов за баррель".

На следующей неделе Россия должна встретиться в Дохе с ключевым игроком ОПЕК - Саудовской Аравией - и другими крупными нефтепроизводителями, чтобы обсудить "замораживание" добычи, что может стать первым значительным согласованным действием по прекращению продолжающегося почти два года падения цен, отмечает издание. Сечин не упомянул напрямую встречу в Дохе, но заявил, что уже существуют признаки того, что спрос на рынке начинает превышать предложение на фоне снижения добычи нефти в США.

Впрочем, Goldman Sachs и другие аналитики рынка предупреждают, что встреча может не привести к уменьшению предложения на перенасыщенном рынке, передают журналисты.

"Камнем преткновения среди государств-производителей нефти стало участие Ирана в сделке, а также уровень, на котором производство должно быть заморожено", - отмечают авторы.

"Эти детали еще будут обсуждаться", - заявил генеральный директор государственной нефтяной компании Ирака Фалах Аламри.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru