Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 апреля 2018 г.

Филип Бамп | The Washington Post

Как башню Trump Soho рекламировали русским

Давая интервью изданию, посвященному продажам недвижимости в 2008 году, Дональд Трамп-младший сделал заявление, которое всплыло в связи с выдвижением кандидатуры его отца в президенты восемь лет спустя, пишет корреспондент The Washington Post Филип Бамп.

"В плане покупки элитных товаров в США, - сказал он, - русские составляют довольно непропорциональную долю во многих наших активах".

Это, по его словам, однозначно касалось "нашего проекта в Сохо и других местах Нью-Йорка. Мы наблюдаем большой приток денег из России".

Строительство башни Trump Soho было завершено в 2008 году. В сентябре 2009 года некто по имени Айгуль Сафина зарегистрировала новый сайт: TrumpSoho.ru, сообщает издание.

Этот сайт, по сути, был русскоязычной версией стандартной брошюры, в которой демонстрировались преимущества недвижимости, вплоть до интервью с Дональдом Трампом, говорится в статье.

"В отличие от брошюры, на сайте TrumpSoho.ru находилась фотография Трампа с двумя другими людьми. Это были Руеди Сайбер, президент Sieber International в Майами, и Игорь Богомольный, идентифицированный в блогпосте 2012 года как российский директор по продажам Sieber International", - сообщает газета.

К ноябрю 2008 года в РИА "Новости" его назвали главой восточноевропейского представительства Trump Soho. Трамп, как рассказал Богомольный РИА, рассматривал возможности семи или восьми проектов в России, говорится в статье.

В какой-то момент в 2008 или 2009 году Богомольный сообщил сайту HomeOverseas.ru, что продажи в Trump Soho идут оживленно. По его словам, были проданы почти две трети помещений, причем 15% из них купили россияне.

"Это было неправдой. В 2010 году инвесторы подали в суд на Trump Soho, утверждая, что девелоперы - в особенности, семейство Трампов - завысили объемы продаж, чтобы сделать проект более привлекательным, чем он был на самом деле", - говорится в статье.

В течение двух лет окружная прокуратура Манхэттена вела против Иванки Трамп и Дональда Трампа-младшего дело о преступном мошенничестве в связи с этим искажением фактов, сообщает издание. Впоследствии обвинения так и не были выдвинуты - после визита адвоката семьи Марка Касовица, отмечает Бамп.

В мае 2015 года доменный регистр TrumpSoho.ru был удален, пишет автор.

Через месяц Дональд Трамп выдвинул свою кандидатуру в президенты, напоминает он.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru