Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 августа 2007 г.

kho | Frankfurter Allgemeine

День зачатия

Россия, которая нуждается для своего будущего в качестве сырьевой супердержавы в надежном снабжении чиновниками, военными и сотрудниками спецслужб, превратила такую острую тему, как демография, в одну из приоритетных задач. В этом году по распоряжению президента Путина была начата программа под названием "Материнский капитал", в рамках которой каждая женщина, родившая или усыновившая второго ребенка, получит финансовую поддержку в размере 7,5 тыс. евро - правда, не наличными. Капитал, который можно будет потратить на покупку квартиры, прибавку к пенсии или образование детей, женщина может получить только через 3 года после рождения второго ребенка, причем за все это время ей предстоит пройти долгий путь от инстанции к инстанции, который уже по большей части проглотит всю государственную помощь.

Для укрепления общественной морали президент Путин объявил следующий год, в который он передаст бразды правления своему преемнику, Годом семьи. Ведущие политики поддерживают инициативу президента тщеславными планами. Заместитель министра здравоохранения Любовь Глебова пообещала другой национальный проект, который понизит планку смертности среди работающих мужчин. Однако каким именно образом она собирается курировать факторы, которые сокращают жизнь россиян - агрессивное поведение, злоупотребление алкоголем, плохое медицинское обслуживание, легкомыслие за рулем и неправильное питание - замминистра не сообщила. С целью стимулировать рождаемость губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провозгласил лозунг "Роди патриота".

В прошлом году Морозов впервые предоставил 12 сентября отгул всем жителям Ульяновска, а своих чиновников отпустил домой с пожеланиями "позаботиться о демографии". Через 9 месяцев, 12 июня - как раз в День независимости России, ульяновские клиники сообщили о 78 новорожденных, которые благодаря дате своего рождения должны стать настоящими патриотами. В последующие дни в Ульяновске появилось на свет еще 127 новорожденных. Вдохновленный этим успехом Морозов предлагает отпускать 12 сентября с работы всех россиян, а в календарь национальных праздников добавить эту дату как "День зачатия".

Заместитель председателя ульяновского парламента похвалил Морозова, поскольку для наступления беременности действительно необходимы некоторые действия. Народ уже в красках представил себе, как все будет выглядеть 12 сентября, когда невидимым третьим в постели будет присутствовать государство. Ульяновским чиновникам, которые должны демонстрировать исполнение морозовского плана, тоже не позавидуешь. Так, в тех округах, где кампания по зачатию провалилась, были образованы специальные комиссии. На этот раз, как сообщается в Ульяновске, главы местных управ должны будут отвечать за действия своих граждан в День зачатия.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru