Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 августа 2007 г.

Редакция | La Stampa

Насралла: "Хизбалла" стала сильнее

За два дня до первой годовщины окончания прошлогодней войны против Израиля, Хасан Насралла, лидер шиитской ливанской группировки "Хизбалла", заявил с оптимизмом: "Наш моральный дух высок, а что касается наших военных возможностей, то они выше", чем год назад, сказал он в интервью иранским СМИ. Эту новость передал сайт Ynet, интернет-сайт газеты Yedioth Ahrnoth. Насралла, который во вторник в Бейруте произнесет речь, посвященную "великой победе" его партии, выступил с критикой в адрес Израиля, который он назвал "армией, для которой было создано государство". "Без сильной армии Израиль не в состоянии выжить в регионе", - сказал шиитский лидер.

Насралла высказал также негативное суждение по поводу международной конференции по Ближнему Востоку, предложенной президентом Соединенных Штатов Джорджем Бушем, которая пройдет осенью этого года. "Буш заинтересован в войне, не в мире, - сказал Насралла. - Мирная конференция - это яд, который предлагают под видом конфетки. Палестинцам не стоит ждать ничего хорошего от Буша".

Ливанская шиитская группировка приобретает христианские и друзские территории, расположенные к северу от реки Литани, на юге Ливана, чтобы подготовиться к новой войне против Израиля. Об этом сегодня сообщает Sunday Telegraph. "Христиане и друзы продают свои земли и уезжают прочь, а на их место приезжают шииты. Происходят небывалые демографические перемены", - заявил парламентарий-христианин Эдмунд Ризк. Земли к северу от реки Литани являются идеальным местом для боевиков "Хизбаллы", которые из этих районов могут наносить удары своими реактивными снарядами по израильским городам. Поддержку "Хизбалле" оказывает предприниматель-шиит Али Таджеддин, который, по словам местных христианских и друзских лидеров, получает финансирование из Ирана. Лидер друзов Валид Джумблат заявил, в свою очередь, газете Telegraph, что план "Хизбаллы" заключается в "создании государства в государстве".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru