Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 августа 2012 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Кремлевский "царь нарконтроля" Виктор Иванов начинает мировую войну против наркодилеров

Директор российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал Виктор Иванов в интервью Newsweek объясняет причины своего последнего визита в Латинскую Америку, пишет корреспондент The Daily Beast Анна Немцова. "Потребление южноамериканского кокаина в России, которое Иванов оценивает в 500 кг ежегодно, - почти ничто по сравнению с 70 тоннами афганского героина, и это делает Россию одним из лидеров по потреблению наркотиков мире", - говорится в статье.

Издание сообщает, что в июле президент Владимир Путин заявил, что теперешний штат ФСКН, который составляет примерно 30 тыс. человек, будет сокращен до 5,2 тыс. "по чисто экономическим причинам".

"Критики в парламенте утверждают, что эта служба бесполезна и вообще должна быть закрыта", - пишет Анна Немцова. "По словам Геннадия Гудкова, в прошлом году по меньшей мере 126 тыс. россиян умерли из-за проблем со здоровьем, вызванных потреблением наркотиков", - отмечает издание.

"Иванов считает, что его служба выживет. Сможет ли Россия выиграть войну с наркоторговцами, другой вопрос. Суды в стране остаются такими же нефункциональными, как всегда, и подкупленные бюрократы продолжают заключать бессовестные сделки с бандитами", - пишет автор статьи. "Как считает Иванов, единственный возможный ответ - нанести удар по источнику проблемы, то есть далеко за пределами России", - отмечает Анна Немцова.

"В этом году Иванов собирается обратиться в Совет Безопасности ООН с просьбой объявить оборот наркотиков такой же серьезной международной угрозой, как терроризм, и принять меры к уничтожению "двух главных межконтинентальных центров по производству наркотиков", сообщает издание.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru