Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 августа 2012 г.

Редакция | Die Presse

Дело адвоката Ребассо: "Мой брат - не адвокат мафии"

Die Presse со ссылкой на журнал Profil пишет, что брат адвоката Эриха Ребассо, похищенного 27 июля в Вене, опроверг слухи о связи своего брата с мафией. Тем не менее, журнал сообщает о ранее неизвестных деловых связях юриста с Россией: по данным журнала, юридический адрес Всемирного конгресса народов Грузии совпадает с адресом венской конторы похищенного адвоката.

Президент конгресса Александр Иосифович Ебралидзе, грузин с российским гражданством, по данным журнала, в 90-х годах благодаря ночным клубам, отелям и казино нажил состояние в 300 млн долларов и стал самым богатым кавказцем на берегах Невы.

По данным Profil, согласно некому документу, выложенному на WikiLeaks, Ебралидзе в советское время был судим за разбой. В журнале говорится, что он обладает отличными политическими контактами; в частности, по данным газеты "Коммерсант", Кремль хотел видеть его в качестве кандидата на пост преемника Михаила Саакашвили.

Ребассо же, по данным журнала, приводимым в статье Die Presse, представлял интересы Ебралидзе в юридических прениях по поводу конфликта, разгоревшегося между Ебралидзе и живущим в Вене грузином Леваном Пирвели из-за руководства конгрессом и закончившегося исключением Пирвели из конгресса.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru