Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 августа 2012 г.

Джиджи Рива | L'Espresso

Браудер все еще против Путина

Основатель и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер продолжает вести сражение с Кремлем, чтобы добиться справедливости по делу об убийстве в тюрьме адвоката Сергея Магнитского, пишет Джиджи Рива в статье, опубликованной в еженедельнике L'Espresso.

"L'Espresso уже рассказывал о сражении, которое британский финансист американского происхождения Билл Браудер ведет против Кремля, чтобы добиться справедливости по делу о смерти в московской тюрьме после жестокого избиения его адвоката Сергея Магнитского (ноябрь 2009 года). Адвокат раскрыл мошеннический способ, при помощи которого были разворованы 230 млн долларов, принадлежавших Hermitage Capital", - пишет журналист.

"Финансист тщательно расследовал это дело и собрал доказательства о причастности к махинации около 60 человек, близких к властям. Весь материал был собран в 18-минутное видео, размещенное на сайте russian-untouchables.com/eng/. Благодаря интернету эти материалы смогли увидеть более 300 тыс. россиян", - говорится в статье.

"Не так давно это видео было показано на заседании ОБСЕ, - продолжает автор статьи, - и в результате 56 членов организации потребовали принятия экономических санкций против России, санкций в отношении лиц, причастных к делу Магнитского, и замораживания имущества, которое им принадлежит и находится за рубежом".

"Сенатор Джон Маккейн выступает за то, чтобы вступление России в ВТО было обусловлено принятием конкретных мер против убийц российского адвоката. Многие парламенты (США, Великобритании, Нидерландов, Канады и Европарламент) уже приняли резолюции по этому вопросу. Итальянский парламент рассмотрит дело Магнитского в сентябре, - сообщает корреспондент. - Готовы две резолюции: одну подготовил депутат от Демократической партии, радикал Маттео Мекаччи, вторую - партия "Народ свободы". Последняя резолюция настолько "подслащенная", что даже непонятно, что адвокат, о котором идет речь, - россиянин. Это объясняется осторожностью в отношении "друга Путина", которого Сильвио Берлускони навещал на прошлой неделе".

Источник: L'Espresso


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru