Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 августа 2012 г.

Редакция | The New York Times

Торговые отношения с Россией

"Конгресс США должен был принять законопроект об улучшении торговых отношений с Россией до того, как депутаты разошлись на летние каникулы. Но этого не произошло, и американские компании, имеющие бизнес в России..., могут оказаться в неблагоприятном положении по сравнению с зарубежными конкурентами, когда Россия 22 августа вступит в ВТО", - сообщает The New York Times.

"Эта проблема сохраняется из-за анахронизма под названием поправка Джексона-Вэника", - отмечает издание.

Если ее не отменят, "США вступят в противоречие с правилами ВТО. И американским экспортерам придется платить более высокие пошлины для вступления на российские рынки, чем их европейским и азиатским конкурентам", - пишет The New York Times.

Издание отмечает, что президент Обама сделал вопрос по отмене поправки приоритетным в области торговых отношений с Россией, но "некоторые конгрессмены неохотно одобряют законы, которые, как кажется, благоприятствуют России, учитывая автократические методы правления президента Владимира Путина, его всплески антиамериканизма и поддержку сирийского президента Башара Асада".

"Отмену поправки Джексона-Вэника не стоит рассматривать как поблажку путинскому режиму", - полагают авторы статьи. "Улучшение торговых связей будет способствовать открытости российской экономики и ускорит перемены. Как показали недавние протесты в стране, средний класс требует от правительства большего", - считает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru