Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 августа 2012 г.

Редакция | Der Standard

В России может быть только один герой

Спустя четыре года после "пятидневной войны" между Россией и Грузией в российском руководстве разгорелась ссора о том, кому принадлежат лавры за военный успех - тогдашнему президенту Медведеву или "лидеру нации" Владимиру Путину, пишет Der Standard.

Формально главнокомандующим российских вооруженных сил был Медведев, напоминает издание. Однако теперь высший генералитет, в том числе бывший глава Генштаба Юрий Балуевский, в фильме "Потерянный день", распространяемом через Youtube, обвиняет Медведева в том, что тот медлил, пока Путин, находившийся на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине, не дал ему "пинка". В фильме говорится, что эта "трусость" стоила жизни многим гражданским лицам.

Издание сообщает, что фильм вызвал скандал не только в России, но и в Грузии, поскольку стало известно, что план на случай военного конфликта у России был давно готов.

Медведев, по данным издания, опроверг упрек в нерешительности, заявив, что отдал приказ о начале боевых действий без путинского указа и переговорил с Путиным позже. Путин же утверждает, что говорил с Медведевым дважды, первый раз до принятия решения. В статье говорится, что эта деталь имеет решающее значение, поскольку войти в историю как "герой войны" может только один, и в данный момент все указывает на то, что этим "героем" станет Путин и что времена тандема прошли.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru