Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 августа 2012 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Упрямцы должны замолчать

Геннадий Гудков, депутат от "Справедливой России" и бывший работник КГБ, давно занимается острой критикой российской политической системы, пишет Tageszeitung.

Еще в декабре, напоминает издание, Гудков говорил, что он в путинской системе существует как некое алиби, поскольку совсем без критики система выглядит глупо.

Однако, по словам автора, с тех пор как Путин вернулся в Кремль, руководство еще меньше внимания обращает на свой имидж. Кремль подвергается насмешкам со всего мира за абсурдное преследование панк-группы Pussy Riot, а Госдума в начале сентября будет принимать решение о лишении Гудкова депутатского мандата и неприкосновенности. Поскольку у "Единой России" в парламенте большинство, исход дела почти предрешен, полагает автор.

Гудкова, по словам автора, обвиняют в противозаконном слиянии депутатской деятельности с бизнесом, однако сам он это отрицает, а слияние политики и бизнеса в стране скорее является нормой, чем исключением.

Автор пишет, что упрямому депутату собираются заткнуть рот. В частности, несколько охранных фирм Гудкова, действовавшие в Москве и Санкт-Петербурге и охранявшие "Икею" и другие крупные иностранные компании, лишились лицензий, после чего семью Гудкова вынудили их продать.

Сын Геннадия Гудкова Дмитрий, также депутат от "Справедливой России", опасается, что отец попадет в тюрьму минимум на два года, тем более что теперь в Следственный комитет обратился болгарин Ивайло Зартов, утверждающий, что Гудков с помощью строительных фирм в Болгарии и на Гибралтаре отмывал деньги.

Кроме того, издание напоминает, что сейчас практически вне фокуса внимания общественности в тюрьме сидят десять молодых людей, обвиняемых после демонстрации 6 мая в сопротивлении государственной власти. Группа из 200 следователей вышла на них через социальные сети.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru