Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 августа 2013 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Дело Евгении Васильевой демонстрирует милосердную сторону российского правосудия

Система уголовной юстиции в России отнюдь не славится своей мягкостью, но дело Евгении Васильевой демонстрирует, какими разумными и гуманными могут быть российские суды, пишет The Financial Times. Для контраста корреспондент Кортни Уивер упоминает о судьбах Навального, участниц Pussy Riot и Магнитского.

Васильева обвиняется в хищении более 360 млн рублей. При обыске в ее доме были обнаружены деньги, драгоценности и старинные картины, а также "женатый министр Сердюков", напоминает журналистка.

Сердюков уволен, Васильева содержится под домашним арестом. "Но она не страдает", - утверждает Уивер, ссылаясь на фото Васильевой, сделанное в бутике Chanel. Судья отказался сократить время прогулок Васильевой на час, но все же заморозил ее банковский счет ("Спустя 7 месяцев после предъявления обвинений", - подчеркивает газета).

Попутно автор статьи замечает, что россияне относительно толерантно относятся к супружеской неверности. НТВ вступилось за американского политика Энтони Вейнера, героя скандала с откровенными СМС. Доминик Строс-Кан стал членом советов директоров двух российских госкомпаний. К тому же "Россия - единственная на Западе страна, где проституция считается более извинительной или приемлемой, чем гомосексуальность", рассказывает Уивер о выводах масштабного проекта World Values Survey.

Напомнив о так называемом запрете "пропаганды гомосексуализма", журналистка выражает надежду, что с людьми, которых будут судить по этой статье, обойдутся "хотя бы вполовину так гуманно, как с Васильевой".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru