Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 августа 2013 г.

Дэниел Битонти, Кэмпбелл Кларк | Globe and Mail

Канада будет одобрять просьбы российских геев об убежище

Канадский Совет по делам беженцев, скорее всего, будет благосклонно рассматривать заявления с просьбой о предоставлении убежища со стороны лиц нетрадиционной сексуальной ориентации из России, заявил министр по делам иммиграции Канады, передает The Globe and Mail.

Крис Александер заявил, что Россия пошла по неправильному пути, ограничив основополагающие права российского гей-сообщества, и что любые заявления с просьбой об убежище, "связанные с этой конкретной проблемой, будут весьма серьезно рассматриваться нашей системой", передает издание.

По словам адвоката Роба Хьюса, который представляет интересы двух российских гомосексуалистов, подавших заявления о предоставлении убежища в Канаде, он ожидает, что все больше граждан России будут обращаться с подобными просьбами на этом основании, пишут авторы статьи.

"В среднем в Канаду прибывают от 140 до 225 россиян в год, подающих прошения на предоставление убежища, и примерно половина из них получает положительный ответ. Совет по делам иммиграции и беженцев не ведет точной статистики, сколько человек просят об убежище из-за преследований на почве сексуальной ориентации", - уточняют журналисты.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru