Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
13 августа 2014 г.

Тони Капаччо | Bloomberg

Аудиторская проверка: Армия США переплатила за модернизацию российских вертолетов

Офицеры Сухопутных войск США по закупкам и контрактам переплатили американской компании за модернизацию российских вертолетов Ми-17. Согласно результатом аудиторской проверки генерального инспектора минобороны, стоимость работ была завышена примерно на 70%, сообщает корреспондент агентства Bloomberg Тони Капаччо.

В управлении СВ по контрактам уже заявили, что намерены вернуть около 129 тыс. из 151,5 тыс. долларов, выплаченных компании Science and Engineering Services Inc.

"Хотя подобные суммы и не пробьют брешь в базовой смете расходов Пентагона, которая составляет 496 млрд долларов в год, доклад генерального инспектора - уже третий документ, ставящий под сомнение деятельность подчиняющегося СВ ведомства. Оно было создано в 2010 году для управления закупками и техобслуживанием вертолетов иностранного производства - таких, как транспортный вертолет средней грузоподъемности Ми-17, - поставляемых союзникам США в Афганистане, Пакистане и Ираке", - говорится в статье.

При этом ревизоры не стали вмешиваться в политический спор о том, должны ли США и впредь закупать вертолеты у "Рособоронэкспорта".

В ответ на просьбу корреспондента о комментарии официальный представитель Пентагона Морин Шуманн написала в электронном письме, что "сухопутные войска проводят подробный анализ результатов и рекомендаций". "По окончании этого анализа СВ совершат надлежащие действия для исполнения каких-либо корректирующих мер, включая возможное возмещение средств. Дальнейшая модернизация кабин вертолетов Ми-17 в рамках данного конкретного контракта не планируется", - говорится в сообщении.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru