Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
13 декабря 2001 г.

Гвидо Олимпио | Corriere della Sera

"Почему вы не применяете химическое оружие?"

Террористическая организация "Хамас", вдохновленная примером апокалиптических сценариев Усамы бен Ладена, и уверенная в необходимости сыграть свою партию до конца, угрожает применением химического оружия. В сообщении, помещенном на сайте "Эззедин аль Кассам" (это военное крыло исламского движения) утверждается, что химические вещества, использованные в бомбах, взорванных в Бен Йехуде, посеяли панику среди израильтян. По данным полиции, в результате исследования мест, где были совершены последние теракты, были обнаружены следы средства против мышей. В связи с этим полиция приняла решение о формировании специальных команд, которые смогут определять присутствие токсичных веществ.

Эта история имела продолжение, когда один из симпатизирующих этой экстремистской группировке поместил на сайте свое послание. Он спросил: "Почему "Хамас" не применяет ядовитые газы в ходе атак против Израиля?"

На этот вопрос ответил один из руководителей экстремистского крыла, назвавшийся "Ашуром". Это не связано с техническими трудностями, пояснил он, поскольку "Хамас" может очень легко произвести химическое оружие. Проблема заключается в возможном ответе со стороны Израиля, добавил он. "Мы не можем игнорировать тот факт, что Израиль обладает атомным оружием", - заявил Ашур.

На этом же сайте, до того, как он был закрыт, был чат, посвященный актам террористов-самоубийц и применяемому оружию. Один из лидеров военного крыла, разыскиваемый израильской полицией, Салах Шахада, обратился с просьбой об оказании финансовой помощи в приобретении боеприпасов. "Патрон для автомата Калашникова обходится нам в 6 тысяч лир, - написал он. - У нас нет зенитных и противотанковых систем, потому что они стоят очень дорого".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru