Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 декабря 2005 г.

Стефани Мансфилд | The Washington Times

Да, Америка, Санта-Клаус существует!

Рейтинг популярности президента Буша низок, цены на бензин растут, вокруг представителей власти разгораются скандалы, и их окружает атмосфера недоверия, но есть одна вещь, в которую американцы все еще верят - Санта-Клаус. Особенно сейчас, когда журнал Forbes только что назвал Санта-Клауса (возраст - 1651 год) самым богатым "вымышленным" филантропом в мире.

"Верить в Санту можно в любом возрасте", - говорит 20-летняя Келли Гарнес, студентка университета George Washington University, стоящая в очереди в торговом центре в районе Pentagon City в воскресенье вечером, чтобы увидеть своего идола в красном костюме.

В Америке мало циников и вообще людей, высказывающих сомнения по поводу Санта-Клауса.

У всех есть свой перечень подарков, которые они хотели бы получить. Для мальчиков в этом году - это игровая приставка Xbox 360. Для девочек - кукла Барби.

А чего желают одинокие женщины?

"Мужчину, ювелирных украшений и мира на Земле", - говорит 20-летняя Дженнифер Харрис, ждущая в торговом центре Fashion Center в воскресный вечер своей очереди присесть на колени к Санта-Клаусу.

В торговых центрах Соединенных Штатов наблюдается одинаковая картина - дети, матери, а также подростки стремятся увидеть сидящего в кресле веселого дедушку с бородой снежно-белого цвета (который зарабатывает, очевидно, около 10 долларов в час).

Санта-Клаус в торговом центре Landmark Mall в пригороде Вашингтона Александрии рассказывает, что дети часто дергают его за бороду, чтобы проверить, настоящая ли она. На вопрос о своем возрасте он отвечает: "Мне примерно 300 лет".

"Думаю, Санта-Клаус несет детям надежду", - говорит он.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru