Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 декабря 2007 г.

| USA Today

Райс: полагаю, в марте у них все равно будут выборы

В интервью газете USA Today, которое длилось около часа, госсекретарь США Кондолиза Райс осветила ряд внешнеполитических вопросов, в том числе и ситуацию в России. На просьбу высказать свое мнение о Дмитрии Медведеве, которого Путин назвал своим преемником, прокомментировать процесс, который "возвысил" Дмитрия Медведева, и рассказать, что это говорит ей о происходящем в России, Райс ответила шуткой: "Ну, я полагаю, в марте у них все равно будут выборы".

"При коммунистах у них тоже были выборы", - заметил корреспондент газеты.

"Да. Были, - согласилась Райс. - И 99,9%. Я думаю, мы четко донесли свое мнение, что демократические процессы в России сделали шаг назад. И даже выборы в Думу не соответствовали международным стандартам. Оппозиции очень сложно работать в этой стране. Им (оппозиционерам) было трудно получить доступ к прессе, свободу собраний. Людей арестовывали. Это не та атмосфера, в которой можно говорить о свободных и справедливых выборах. Но я знаю Дмитрия Медведева. Я встречалась с ним несколько раз. Он очень умный человек. Он - представитель другого поколения. Он человек, который отвечает за ряд интересных программ в России, в частности за усилия по диверсификации экономики, он проводит большую работу с регионами по оснащению интернетом и другие подобные вещи. Так что у него есть определенное портфолио, которое интересно с точки зрения того, куда Россия может двигаться в экономическом плане".

"Но, знаете, я надеюсь, что придет время, когда Россия придет к президентским выборам, имеющим реальный шанс быть истинно конкурентными, - добавила госсекретарь. - И, на мой взгляд, это самая большая проблема. Кто-то говорит: я уверен в этом человеке, и так и происходит. Но я не думаю, что люди считают эти выборы конкурентными, и это очень плохо".

"Что говорит вам тот факт, что у него нет корней в КГБ, о его перспективах, и будет ли он независимым от Путина?" - спросил корреспондент USA Today.

"Этого я сказать не могу, - заявила Райс. - Кстати, не уверена, что вообще кто-то может. События будут развиваться своим чередом, и он будет выполнять свои обязанности. Я полагаю, мы просто должны наблюдать и следить, к чему это приведет".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru