Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
13 декабря 2010 г.

Раджив Сайал и Люк Гардинг | The Guardian

"Российская шпионка" использовала e-mail британского парламентария и контролировала его компьютер

Британский парламентарий Майк Хэнкок хочет, чтобы службы безопасности представили свидетельства против его ассистентки Екатерины Затуливетер, находящейся в центре временного задержания, пишет The Guardian.

Затуливетер, "которая ожидает депортации в Россию по подозрениям в шпионаже, контролировала офисный компьютер парламентария, на которого она работала, и пользовалась его адресом электронной почты", пишут авторы статьи Раджив Сайал и Люк Гардинг.

Хэнкок признал на прошлой неделе, что у Затуливетер был доступ к его официальной электронной почте и что она отправляла с нее сообщения. Он признал, что не использовал один из двух компьютеров в своем офисе в парламенте и оставил его ей.

Отвечая на вопрос, знал ли он, что она отправляет электронные письма с его парламентского адреса, Хэнкок сказал: "Конечно, я знал. Я вообще не пользовался адресом. У меня был свой собственный личный адрес, которым она не пользовалась. У других моих сотрудников в Портсмуте тоже есть доступ к моей парламентской электронной почте". "Не думаю, что она пользовалась моей электронной почтой, чтобы делать что-то у меня за спиной", - добавил он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru