Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 декабря 2011 г.

Редакция | Corriere della Sera

Тревога ООН: жертвами репрессий Башара Асада стали 5000 человек

В Сирии от рук преданных режиму сил продолжают гибнуть мирные граждане, пишет редакция сайта газеты Corriere della Sera.

"В понедельник 18 сирийских мирных граждан, в том числе и двухлетний ребенок, были убиты силами, преданными президенту Башару Асаду, в центральных и северо-западных районах страны. А в населенных пунктах, не затронутых восстанием и, как следствие, репрессиями, прошли выборы по обновлению состава муниципальных советов. В понедельник вечером истек срок ультиматума режима о прекращении протестных выступлений в городе Хомс", - пишет издание.

"С начала протестных выступлений в марте этого года, которые режим попытался подавить силой, погибли более 5000 человек. Это последние данные о кровавых репрессиях режима Башара Асада, предоставленные Верховным комиссаром по правам человека Совету Безопасности ООН. По оценкам ООН, в Сирии также арестованы 14 тысяч человек, 12400 сирийцев бежали в соседние страны", - сообщает издание.

"Несмотря на репрессии, среди молодых сирийцев нарастает политическое брожение. В понедельник стало известно о рождении Движения молодого сирийского поколения, группы, активно действующей в Facebook, целью которой является создание новой социально-культурной ситуации в Сирии. "Наша главная задача, - говорят создатели движения, - стать настоящим мостом между Востоком и Западом, соединив голоса новых поколений. Мы верим в свободу слова и сотрудничество с другими сирийскими группами, которые разделяют наши цели", - приводит их слова редакция.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru