Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 декабря 2013 г.

Юрн Крузе | Tageszeitung

Олимпиада "Сделай сам"

Tageszeitung предлагает читателям записанные в виде глоссария "креативные идеи": они помогут повторить успех Владимира Путина, который "как раз сейчас организует лучшую зимнюю Олимпиаду всех времен", пишет автор материала Юрн Крузе.

"Рекорды... Со спокойной душой позвольте затратам на Олимпиаду превысить 40 млрд евро и отправьте олимпийский факел на Северный полюс, в космос и на дно Байкала. Внимание вам обеспечено".

"Население. Всегда мешается. Так что - просто переселить. Построить роскошные квартиры, затем продать или снести".

"Слоган. Без колебаний кладите мазки погуще. Слоган никак не должен соотноситься с так называемой правдой и быть осмысленным".

"Журналисты. Приманить их несложно. Немного бесплатного вайфая, и хватит".

"Критики. Игнорировать. Зимние Игры на летнем курорте им кажутся нестерпимыми. Как и использование их в корыстных целях. Как и раздутые расходы (см. Рекорды). Как и разрушение экологии (см. Экология). Никакой фантазии".

"Талисманы. Для их выбора устройте голосование. Лучше всего в интернете. Это современно, к тому же вот она - демократическая инициатива снизу. Тогда население (см. Население) будет думать, что ему позволено высказаться. На самом деле, конечно, позволять нельзя, в конечном итоге главное, чтобы талисманы понравились начальству... Уж народ-то знает, что такое хорошо. Съели, критики (см. Критики)?"

"Представители государств. Переоценены. Кому нужен свадебный генерал из Германии или агент "ИКЕИ" из Швеции? Возомнили, что они тут пару раз подмигнут, накоротке встретятся с так называемыми критиками (см. Критики) и этим изменят мир. Ничего подобного, спокойно могут остаться дома, это пойдет на пользу не только государственной казне, но и экологии (см. Экология)".

"Экология. Переоценена. Постоянно болтается под ногами. Спокойно можно поставить на ней крест. Вместо нее вам нужны бессмысленные, но символические жесты вроде переселения снежных барсов в регион. Люди им умиляются, иначе не выбрали бы их талисманом (см. Талисманы)".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru