Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 декабря 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Путин оскорбляет олимпийский дух своим агрессивным отношением к геям

"Принимая во внимание то, что зимняя Олимпиада начнется меньше чем через два месяца, российский президент Владимир Путин позиционирует свою страну как мирового лидера нетерпимости к гомосексуальности", - считает редакция The Washington Post.

В то время как Россия не претендует "на звание какой-то сверхдержавы", она станет оплотом против "так называемой толерантности, бесполой и бесплодной", цитирует выдержки из послания президента Федеральному собранию издание. Авторы отмечают выраженную Путиным поддержку "традиционным ценностям", а также недавнее закрытие РИА "Новости" и назначение главой сменившего его агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

По мнению авторов, действия Путина откровенно противоречат шестому принципу Олимпийской хартии, запрещающей "любую форму дискриминации" в стране, принимающей Игры.

"Риторика Путина и поддержанный им "антигейский" закон распахнули ворота для нападок на гомосексуалистов в России", - считают авторы.

Как недавно сообщила Минки Уорден из Human Rights Watch, пишет газета, канал "Россия 1" использовал сделанную секретно видеозапись ее встречи с российскими гей-активистами, чтобы подтвердить заявление о том, что "западные содомиты пытаются проникнуть в Россию и организовать протестное движение из наших российских извращенцев".

Группа российских ЛГБТ-активистов посетила на этой неделе Вашингтон, говорится в статье. На встрече с представителями МОК они задавали вопросы: "Что если спортсмен даст интервью, упомянув своего партнера, или поцелует его перед камерой?.. Подвергнутся ли они или российские СМИ, осветившие подобные действия, преследованию и не станут ли они жертвой кампаний нетерпимости?"

"МОК не дал ответов на эти вопросы", - говорится в статье. Вместо этого он подчеркнул собственное правило, запрещающее спортсменам "политические" акции и заявления во время Игр.

"Это вопрос идентичности, а не политики. Самоидентификация не имеет политического характера", - заявила Анастасия Смирнова, координатор коалиции российских ЛГБТ-организаций.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru