Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2017 г.
13 декабря 2016 г.

Доротеа Хан | Tageszeitung

Бумеранг для ЦРУ

"Москва виновна. Российская власть хотела, чтобы Трамп стал президентом, - и добилась этого путем вмешательства в предвыборную кампанию в США. Этот тезис, - пишет автор публикации в Tageszeitung Доротеа Хан, - не дает политическому Вашингтону покоя и становится благодатной почвой для публичных дебатов, в которых мелькают идеи взять реванш у России".

Источником информации становится ведомство, "которое должно не понаслышке знать, о чем идет речь: ЦРУ на протяжении многих десятилетий специализируется на свержении режимов, вмешательстве в ход выборов и других тайных акциях, направленных против демократического процесса по всему миру", - продолжает журналистка.

И когда спецслужбы других стран используют против США их же методы, "это выглядит бумерангом, возвращающимся в то место, откуда он начал свой полет", отмечает Хан.

"Проблема в том, что никому доподлинно неизвестно, что в этой истории правда, а что нет. До сих пор мы имели дело лишь с утверждениями и гипотезами - чего не хватало, так это доказательств, - замечает немецкая журналистка. - Представители ЦРУ предпочитают сохранять анонимность, кроме того, в США существует конкурирующая "служба", ФБР, которая и вовсе сомневается, что у России был мотив поддерживать Трампа.

"О конкуренции между ЦРУ и ФБР ходят легенды, а на фоне выборов появился дополнительный подтекст. В то время как ЦРУ поддерживало Хиллари Клинтон, директор ФБР Джеймс Коми позаботился о том, чтобы подорвать доверие к ней. В прошлом бездоказательные заявления спецслужб уже приводили к войне - тот факт, что они и сегодня имеют столь высокую значимость, многое может сказать о восприимчивости политического Вашингтона", - пишет автор.

В заключение автор рекомендует Демократической партии США проанализировать свои ошибки и сконцентрироваться на эффективной оппозиционной стратегии.

Источник: Tageszeitung


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru