Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 февраля 2004 г.

Урдур Гуннарсдоттир | USINFO

ОБСЕ направляет наблюдателей на выборы президента в России

ОБСЕ направляет экспертов для наблюдения за президентскими выборами 14 марта в Российской Федерации. Пятьдесят наблюдателей будут следить за различными аспектами предвыборной кампании, включая освещение в СМИ, а еще 400 будут следить за процессом голосования и подсчетом бюллетеней в день выборов. Предварительный отчет будет обнародован 15 марта, а окончательный - примерно месяц спустя.

Управление по демократическим институтам и правам человека (ODIHR) при ОБСЕ развернуло Миссию по наблюдениям за выборами президента, которые пройдут в Российской Федерации 14 марта. Миссию возглавляет англичанин Джулиан Пил Йейтс.

Основная команда из 16 международных экспертов по выборам будет базироваться в головном офисе в Москве, а еще 34 долгосрочных наблюдателя - в региональных центрах по всей стране. Миссия, собранная из представителей 16 стран-членов ОБСЕ, будет внимательно следить за всем избирательным процессом и анализировать его, включая ход избирательной кампании, работу по организации выборов, СМИ, правовые рамки, а также жалобы в день выборов и процедуры апелляции.

Избирательный процесс будет оцениваться согласно принципам ОБСЕ.

Около 400 краткосрочных наблюдателей, вместе с парламентариями из ПАСЕ, будут размещены на территории России незадолго до выборов для наблюдения за голосованием, подсчетом голосов и обработкой результатов.

В день выборов Миссия выпустит заявление о предварительных результатах и выводах. Полный окончательный отчет будет выпущен спустя месяц после завершения избирательного процесса.

Источник: USINFO


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru