Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
13 февраля 2006 г.

Корреспондент | La Stampa

Красавица Анастасия благодаря Кристиану мечтает о медали

В итальянском санном спорте стало традицией: мужчины являются строго выходцами из Альто Адидже, а женщины - иностранками. Смелых итальянок в санном спорте нет, и пока не нашлось преемницы для Герды Вайссенштайнер, завоевавшей золото в Лиллехаммере и на этих Играх испытывающей себя в бобслее. Поэтому в национальной сборной оказалась 16-летняя, родившаяся и выросшая в Калгари Сара Подориецач, дочь ресторатора из Триеста, которая, как говорят, станет сюрпризом на Играх в Ванкувере, и Анастасия Антонова, на происхождение которой указывает имя русской царевны.

Четыре года назад, в Солт-Лейк-Сити Анастасия еще выступала за российскую команду и завершила соревнования на посредственном 15-м месте. Но при определенных обстоятельствах результаты не являются главным критерием. Девушка с ангельским личиком понравилась саночнику Кристиану Оберштольцу, и через год они стали мужем и женой. "Мне очень понравилась его улыбка", - вспоминает молодая россиянка. Забавно: неделю назад мы присутствовали на тренировках в Париоле, и наибольшим проявлением радости Оберштольца было едва заметное движение губ.

Италия приняла спортсменку вовсе не мирового уровня, но быстро прогрессирующую. В итальянской команде она значительно улучшила показатели. Вопрос методологии и материаловедения - материалы изучают не только в университетах, но и аэродинамических трубах, которые русские еще не использовали, когда Анастасия выступала за Россию. Далеко не последнюю роль сыграли уроки Кристиана, методичного человека, невероятно педантичного.

Совместные тренировки принесли ей огромную пользу: сегодня 25-летняя Анастасия не рассчитывает на золото, но может побороться за бронзовую медаль: результаты последней тренировки оставляют место для надежды, если, конечно, немки оставят свободное место на пьедестале. Кристиан и Анастасия надеются на две медали для двоих, на трассе, которая будет немного короче (на три поворота меньше) той, на которой вчера победил Цеггелер. В их доме в Антерсельва ди Сотто, в провинции Больцано, есть еще место для кубков и трофеев. "По сравнению со мной у него больше возможностей выиграть, - говорит Анастасия, которая говорит по-итальянски более мягко, чем ее супруг. - Немки очень сильные, мне кажется невероятным, чтобы они потеряли одно из трех мест. Однако надежда умирает последней".

Кристиан - в числе фаворитов в двойках. В среду он выступит вместе с Патриком Груббером. В прошлом году они выиграли Кубок мира и занимают второе место по нынешней классификации. Цена победы - тысячные доли секунды, и одно из призовых мест им вполне доступно.

"Наблюдать за его выступлением - намного больший стресс, чем самой выходить на трассу, - говорит Анастасия. - Я ужасно волнуюсь, не знаю, смогу ли я смотреть, как он катается. Каждая гонка опасна. Иногда я просто счастлива, что заезд наконец завершился".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru