Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
13 февраля 2006 г.

Паскаль Рише | Libération

Шестилетнего американца обвинили в сексуальных домогательствах

Школьнику из города Броктона (штат Массачусетс) в течение трех дней запретили посещать уроки за "сексуальное домогательство": он запустил два пальца за пояс сидевшей перед ним на земле одноклассницы. Малышу всего 6 лет, он учится в первом классе. Его мать даже не стала пытаться объяснить ему, что произошло. "Он все равно бы не понял", - заявила она.

Местная газета The Enterprise сообщила об этой истории, и маленький городок попал в центр внимания американских СМИ. За этим последовал общенациональный скандал: уж слишком далеко зашла борьба за политкорректность в отношениях между девочками и мальчиками.

При всей своей карикатурности эта история иллюстрирует эксцессы кампании, которая поначалу была вполне оправданной. Ведущаяся уже многие годы, она направлена на то, чтобы с раннего возраста отучить детей прикосаться к сверстникам, которые этого не желают. Школы приняли соответствующие кодексы поведения. Кодекс, принятый в школе города Броктона, рассматривает как сексуальное домогательство "неоднократные действия или назойливые высказывания сексистского характера по поводу пола того или иного лица или его сексуальной ориентации". Приводятся примеры запрещенных физических контактов: нельзя "трогать, брать на руки, похлопывать или щипать".

Но подчас этот "крестовый поход" заходит слишком далеко. На веб-сайте Национальной ассоциации директоров начальных школ на одной из страниц утверждается: "Сексуальные домогательства могут совершаться первоклассниками". "Очень важно, - говорится на сайте, - чтобы директора реагировали незамедлительно и относились к сексуальным домогательствам со всей серьезностью. Помните: все, что является оскорбительным для противоположного пола, может рассматриваться как сексуальное домогательство, - дерганье за одежду, ругательства, поддразнивание под видом игры. Пресечение этого не только идет на пользу детям, но и благоприятствует процессу обучения. И это, разумеется, благотворно скажется на социальных отношениях".

Можно усомниться, однако, что инициатива, проявленная директором, благотворно отразится на социальных отношениях в школе города Броктона.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru