Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
13 февраля 2006 г.

Редакция | New York Post

"Ось подлиз"

Путин играет с террором

Может быть, президенту Бушу стоит пригласить делегацию чеченских боевиков, чтобы они отдохнули от убийств школьников и нанесли визит в Белый дом для проведения переговоров на высшем уровне.

Нет, российскому президенту Владимиру Путину это наверняка не понравится. Он, скорее всего, будет даже взбешен - так же, как сейчас возмущены Израиль и Америка после приглашения Путиным лидера "Хамаса" на переговоры в Кремль.

Путин играет роль ястреба в войне с террором - но, похоже, только в том случае, когда террористы метят в Россию.

Однако между чеченцами и "Хамасом" есть различия: последний только что победил на национальных выборах, которые дали ему контроль над правительством. Вот почему так называемый ближневосточный "квартет", членства в котором Россия так добивалась (клуб, включающий США, ООН и ЕС), занял жесткую позицию в отношении "Хамаса", объявив, что он должен "осудить насилие и террор, признать право Израиля на существование и разоружиться".

В пятницу заговорил НАТО, заявив, что в нынешней ситуации переговоры с "Хамасом" "даже не обсуждаются".

Путин пробил серьезную брешь в этой прочной стене сопротивления "Хамасу".

И неудивительно, что тем, кто должен был сразу же последовать за россиянами через эту дыру, оказалась Франция, заявившая, что предложение Путина "может внести вклад в продвижение наших позиций".

Очевидно, собственный недавний опыт Франции с мусульманскими бунтами снова привел ее на путь потакания террору, а не борьбы с ним.

Ось подлиз, как ни печально это признавать, жива и здорова.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru