Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 февраля 2007 г.

Ришар Верли | Le Temps

"Следует развивать партнерство"

Американские дипломаты считают, что следует не уступать, но обсуждать

Оба в прошлом вели переговоры с Москвой. Во время ежегодной конференции в Мюнхене оба признались, что были разочарованы. "Заявления президента Путина очень несвоевременны, - объясняет бывший представитель США в ООН Ричард Холбрук. - Российское руководство говорит с Западом так, будто воспитывает непослушного ребенка. Это, несмотря на тесное сотрудничество с Россией, послужит только дальнейшему углублению разногласий".

Того же мнения придерживается бывший министр обороны Билла Клинтона Уильям Коэн: "Путин такими заявлениями укрепляет антироссийские настроения бывших стран-спутников СССР. Это намеренная дерзость. Не стоит преувеличивать значение подобных речей, но они порождают недоверие".

Дело еще и в моменте. Обоим дипломатам известно, что российский президент, настроенный ничего не пускать на самотек, готовится передать власть в марте 2008 года. Тот факт, что одним из возможных кандидатов в преемники является нынешний министр обороны Сергей Иванов, тоже выходец из КГБ, играет определенную роль.

Уильям Коэн считает, что диалог с Россией следует вести относительно оценок: "НАТО, безусловно, следует уделять больше внимания претензиям Москвы. Необходимо объяснить российскому правительству и общественности, что цель НАТО не в военной экспансии. Мы должны четко различать объективный анализ угроз и партнерство с Россией, которое следует развивать".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru