Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
13 февраля 2009 г.

Дэниэл Домби | Financial Times

Белый дом идет на улучшение отношений с Сирией

The Financial Times сообщает, что администрация Обамы предпринимает усилия по нормализации отношений с Сирией, что, по мнению корреспондента Дэниэла Домби, свидетельствует об уходе от внешнеполитического курса Буша.

Сославшись на необходимость обеспечения "безопасности в авиационной индустрии", Госдеп в четверг обосновал возможность отправки двух сирийских "Боингов" на ремонт в Америку. На следующей неделе в Дамаск отправится председатель сенатского Комитета по международным отношениям Джон Керри, известный как сторонник возвращения американского посольства в Сирию.

Сторонники нормализации отношений с Дамаском считают, что этот процесс может оказаться полезным для стабилизации обстановки в Ираке, а также для упрочения позиции США в грядущих переговорах с Ираном, поскольку последний не сможет играть на американо-сирийских противоречиях.

Противники сближения с Сирией указывают на близость Дамаска к Тегерану, а также обвиняют его в укрывательстве членов "Хамаса" и препятствии расследованию убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, после которого из Дамаска и был отозван американский посол, передает The Financial Times.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru