Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
13 февраля 2009 г.

Ада Калхун | Time

Сальма Хайек и кормление грудью

О необычном случае сообщает журналистка Time Ада Калхун: во время своего визита в Сьерра-Леоне в рамках кампании в поддержку вакцинации против столбняка, известная мексиканская актриса Сальма Хайек спонтанно приняла решение покормить грудью ребенка африканской женщины. Этот случай, как сообщается, снимала телекомпания ABC. По ее словам, она сделала это из сострадания к ребенку и в знак протеста против отношения к кормлению грудью в Африке. Дело в том, что там это является табу для сексуальной жизни, поэтому многие перестают кормить детей довольно рано, и дети голодают.

Впрочем, отмечает Калхун, если в Африке табу - кормить ребенка грудью, то в США табу - кормить чужого ребенка. Сообщается, что этот инцидент вызвал неоднозначную реакцию в американском обществе. Некоторые даже отметили, что таким образом ребенок мог заразиться чем-либо или, напротив, мог заразить актрису. С другой стороны, на сайте Mothering.com сотни женщин написали, что восхищаются этим поступком.

Автор статьи вспоминает в этой связи о героическом поступке китайской женщины - служащей полиции, накормившей нескольких детей-сирот во время землетрясения в мае прошлого года.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru