Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2018 г.
13 февраля 2009 г.

Михаэль Боргштеде | Die Welt

Израильтяне арабского происхождения боятся Либермана

Проживающие в Израиле арабы, пишет немецкая Die Welt, меньше всего хотели бы связывать его имя с Кнессетом. Они называют Авигдора Либермана "доберманом".

Несмотря на всю пропаганду, продолжает автор статьи Михаэль Боргштеде, более половины арабов, проживающих в Израиле и имеющих право голоса, пришли на выборы, и связано это, по сути, именно с Либерманом. Страх перед этим политиком с его планами лишить нелояльных арабов гражданских прав убедил многих воспользоваться одним из самых основных прав. Тот факт, что партии арабского сектора - несмотря на более низкую явку, чем в 2006 году, - получили на 1 мандат больше, свидетельствует о том, что имеющие право голоса арабы окончательно отошли от сионистских партий.

В самом густонаселенном арабском городе Умм-аль-Фахм, отмечает издание, как "Ликуд" и "Кадима", так и "Авода", по официальным данным, получили 0% голосов. Коммунистическая арабо-еврейская "Хадаш" набрала 54%, Объединенный арабский список РААМ-ТААЛ - 19%, а арабская националистическая партия "Балад" - 24%.

Несмотря на укрепление арабского блока, резюмирует автор публикации, результат выборов беспокоит многих арабов: и не только потому, что один из ключевых министерских постов займет Либерман, а еще и потому, что планируется реформа избирательной системы, что не может не отразиться на небольших арабских партиях.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru