Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 февраля 2013 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

Ратцингер хотел уйти сразу. Детективная история с незаконченным папским посланием

Последняя всеобщая аудиенция Папы Бенедикта XVI состоится 27 февраля на площади Святого Петра в Ватикане, пишет Марко Ансальдо в газете La Repubblica.

"Почему папское послание, посвященное вере, так и останется в ящике письменного стола? Именно в год веры, после уже опубликованных энциклик о надежде и милосердии? Казалось, что текст будет опубликован в ближайшее время, но нет, - говорится в статье. - Вчера отец Федерико Ломбарди, директор издательского дома Святого Престола, пояснил, что энциклика не будет опубликована до конца месяца, что этого ожидаемого документа мы не увидим в форме энциклики".

"По утверждениям некоторых источников, документ разрабатывался совместно с президентом Папского совета по содействию новой евангелизации монсеньором Рино Физикеллой. Участие этого святого отца может служить признаком того, что именно он станет преемником Бенедикта XVI", - пишет корреспондент.

"Особый интерес представляет вопрос о том, какой титул будет носить Ратцингер после отречения от Святого Престола. Падре Ломбарди не исключает, что Папа станет почетным епископом Рима, поскольку он не является кардиналом. Что ж, от Папы до почетного епископа... Стало известно, что Папе сказали, что он не может оставить престол до конца месяца в связи с мероприятиями, в которых он обязан принять участие. Кольцо понтифика, которое согласно традиции снимается после смерти каждого Папы, будет "разбито", сказал Ломбарди. А все предметы, связанные с пребыванием Ратцингера на посту понтифика, будут изъяты из использования", - сообщает автор статьи.

Последняя аудиенция Папы состоится 27 февраля, в ней примут участие дипломаты, кардиналы, епископы и другие официальные лица. Отныне, что бы Бенедикт XVI ни сказал и ни сделал, все будет восприниматься, взвешиваться, анализироваться в особом свете, накануне сбора кардиналов в Сикстинской капелле, заключает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru