Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
13 февраля 2014 г.

Герхард Шредер | Bild

Насколько Путин "кристально чистый" демократ

Герхард Шредер, канцлер Германии с 1998 по 2005 год, провел в эпоху своего правления важнейшую реформу, завершившую процесс объединения Германии, - "Агенда-2010". Но, помимо этого, Шредер известен дружбой с Владимиром Путиным. В своей новой книге "Ясные слова" бывший немецкий канцлер пишет, что немцы и русские должны оставаться друзьями, и объясняет, почему он некогда сказал, что считает Путина "кристально чистым" демократом. Немецкое издание Bild приводит этот отрывок из книги.

"Тогда, в 2004 году, я принимал участие в передаче Райнхольда Бекмана, и он задал мне вопрос, является ли Путин "кристально чистым" демократом, - пишет Шредер. - В этот момент я подумал, что, если скажу "нет", это, безусловно, будет иметь некоторые внешнеполитические последствия". "И вместо этого я ответил, что все это всего лишь понятия и что я верю в то, что Путин является таковым. Лучше было бы, конечно, если бы я переспросил ведущего, что он подразумевал под понятием "кристально чистого" демократа. Ведь таких, безупречных, на самом деле нет", - признает Шредер. "Во всяком случае, как я понял из множества бесед с Путиным, в качестве перспективы для развития России он видит демократию, а потому нам необходимо поддержать Россию, чтобы там развивались демократия и правовое государство. И чем конкретнее будет наша поддержка, тем больше будет эффекта", - заключает политик.

Кроме того, Шредер отметил в своей книге, что имидж Путина, который сейчас имеет хождение, не соответствует действительности. "На самом деле с Путиным легко вести переговоры, и он деловой партнер с хорошим чувством юмора", - считает ветеран немецкой политики.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru