Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
13 февраля 2015 г.

Дени Масмеджан | Le Temps

Грузинская мафия: следствие буксует

В 2010 году в Швейцарии были арестованы 11 человек, обвиняемых в преступлениях, совершенных грузинской мафией, пишет Дени Масмеджан в статье, опубликованной в газете Le Temps.

15 марта 2010 года. "Суровый удар нанесен по грузинской организованной преступности в европейском масштабе", - заявило министерство юстиции Конфедерации. В Швейцарии были арестованы 11 человек, несколько десятков - в соседних странах. В операции участвовали 120 федеральных и кантональных полицейских. Мафия грузинских воров в законе была обезглавлена. В 2012 году четверо обвиняемых предстали перед федеральным уголовным судом за участие в преступной группировке, говорится в статье.

Прошло пять лет, а дело не двигается с места. После многочисленных апелляций министерство было вынуждено в четвертый раз сформулировать обвинительный акт. Да, четверо обвиняемых уже предстали перед судом. В 2012 году двое были осуждены и получили большие сроки. Следует отметить, что федеральный уголовный суд в Беллинцоне впервые обратился к министерству юстиции с просьбой пересмотреть свой обвинительный акт, пишет корреспондент.

А двое других обвиняемых обратились с апелляцией в федеральный суд, и в следующем году судьи Мон-Репо отменили обвинение. Причина: перевод многочисленных перехваченных телефонных разговоров, приобщенных к делу, не был осуществлен в соответствии с правилами. Иными словами, процесс рискует быть разваленным, принимая во внимание, что все обвинения основываются на содержании телефонных разговоров, пишет автор статьи.

Федеральный прокурор по делу о грузинской мафии Феликс Рейнманн вновь сформулировал обвинения, но у него нет шансов: в декабре прошлого года федеральный уголовный суд вновь назвал обвинения недостаточными. Даже переделанные переводы все еще не соответствуют судебным нормам. Слишком поздно. Правосудие сделало выводы и выпустило на свободу двух обвиняемых в связи с тем, что они все время находились в тюрьме в ожидании нового суда. Кроме того, обвиняемые уже отбыли в заключении срок, который бы им, вероятно, назначили в результате подтверждения их вины, пишет автор статьи.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru