502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
13 февраля 2018 г.

Нил Макфаркуар | The New York Times

США и Россия возрождают игру времен холодной войны в провокационные названия улиц

"Троллинг между США и Россией, по-видимому, не ограничивается ботами в Twitter. Недавние действия касаются названий улиц. Точнее, они касаются переименования улиц, на которых находятся российское и американское посольства, таким образом, что это непременно вызовет раздражение (или смех) в обеих столицах", - сообщает корреспондент The New York Times Нил Макфаркуар.

В Москве переулок рядом с американским посольством предложили назвать Североамериканским тупиком, 1. Парламентарий Михаил Дегтярев подтвердил в Twitter, что городская комиссия в феврале рассмотрит его предложение, передает журналист.

"По правде сказать, зачинщиком были США, - пишет Макфаркуар. - Городской совет Вашингтона 10 января изменил название квартала на авеню Висконсин, где находится российское посольство, на площадь Бориса Немцова, 1". Автор статьи подчеркивает: "Переименование получило сочувственный отклик в Вашингтоне, особенно после российского вмешательства в американские президентские выборы в 2016 году".

"Любые изменения в Москве по-прежнему сталкиваются с преградами. Даже если комиссия будет рекомендовать изменить название, потребуется одобрение мэрии. Кремль, скорее всего, выскажет свое мнение, а учитывая его желание улучшить отношения с США, он вполне может отбраковать эту идею", - отмечается в статье.

"Вероятность того, что город может рассмотреть переименование, вызвала цунами альтернативных предложений и комментариев в соцсетях", - сообщает The New York Times. Среди них - множество улиц и переулков в честь конфликтовавших с США иностранных лидеров: Ким Чен Ына, Фиделя Кастро, Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна. Издание упоминает также "Пробирку Колина Пауэлла", Хиросиму и Нагасаки.

"Как и многие подобные игры, это, видимо, очередное поветрие, которое вернулось из могилы холодной войны, в то время как дипломатические отношения ухудшились, - пишет газета. - В 1980-х лидеры Конгресса переименовали пространство напротив российского посольства в Вашингтоне в "площадь Сахарова".

Россией подобные шаги не ограничиваются, отмечается в статье. Конгресс предлагал переименовать улицу, на которой находится посольство Китая, в честь диссидента Лю Сяобо. Китайские комментаторы в ответ предложили переименовать улицу напротив посольства США в Пекине в улицу Сноудена или шоссе Усамы бен Ладена. "Ни одна из столиц не стала действовать в соответствии с этими предложениями", - уточняет издание.

"Эта практика также не является прерогативой крупных держав", - пишет газета. В понедельник мэр Анкары одобрил переименование улицы у посольства США в "Оливковую ветвь" в честь турецкой операции в Сирии - за считанные дни до визита госсекретаря Рекса Тиллерсона. В прошлом Иран убрал имя Уинстона Черчилля с улицы у британского посольства в Тегеране и переименовал ее в честь члена Ирландской республиканской армии Бобби Сэндса, говорится в статье.

Заявление о "Североамериканском тупике, 1" вызвало критику со стороны российской оппозиции, сообщает The New York Times. "Увековечивание памяти российского политика в Вашингтоне воспринимается в Москве как вечный укор. Нашим властям стыдно - и они мстят. Мелко - зато в полном соответствии с собственным масштабом", - передает издание слова Дмитрия Гудкова.

Источник: The New York Times


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx