Архив
Поиск
Press digest
25 февраля 2021 г.
13 января 2003 г.

Оуэн Баукотт | The Guardian

15-летний британец в одиночку пересек Атлантику

Проиграв гонку отцу и сломав руль, 15-летний британец Себастьян Кловер все-таки побил рекорд, став самым юным из всех, кто пересекал Атлантику в одиночку.

Чуть позже отцовской, в 9.30 по местному времени, его 32-футовая яхта "Рефлекшн" вошла в Английскую гавань острова Антигуа в Карибском море и была восторженно встречена болельщиками. Его приветствовал отец, Йен, 46 лет, который в субботу завершил 2700-мильное странствие из Тенерифе на яхте того же класса "Сонтесса". На пристани мальчика ждала и его мать Долорес.

Себастьян признался, что очень устал. "Мне хочется в нормальную кровать, которая не ходит под тобой ходуном. Но может быть, теперь я приму участие в более массовых гонках, если найду спонсора".

Его отец Йен Кловер, инструктор по вождению парусных судов, живущий на острове Уайт, сказал: "Поломка руля стала досадной помехой, и до некоторой степени именно она не дала сыну меня победить. Однако куда важнее то, что он гораздо моложе всех, когда-либо успешно пересекавших Атлантику в одиночку. Я невыразимо горд".

Гонка началась 19 декабря, но за 800 миль до пункта назначения руль яхты Себастьяна переломился. Он починил его, как смог, однако это замедлило его продвижение, и отец выиграл.

Семейство полетит домой в среду, в день 16-летия Себастьяна.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru