Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2006 г.

Стефани Кирхгесснер | Financial Times

Министру финансов России вручили повестку в суд по иску ЮКОСа

Вчера министр финансов РФ Алексей Кудрин получил уведомление о гражданском судебном иске со стороны американских инвесторов ЮКОСа, сообщил занимающийся этим делом адвокат.

Кудрин получил это уведомление, направляясь в министерство финансов США для встречи с министром финансов Джоном Сноу. Этот инцидент представляет собой второй случай, когда кремлевский чиновник получает уведомление об иске от акционеров ЮКОСа во время официального визита в США.

В октябре министр энергетики Виктор Христенко, являющийся также директором энергетической группы "Газпром", получил такое же уведомление во время приема в свою честь. Первоначально Христенко отрицал этот факт, однако в октябре обратился в адвокатскую контору Baker Botts с просьбой представлять его и ряд других ответчиков по этому делу.

Стороны пришли к соглашению приступить к юридическим действиям только после того, как в последующие месяцы повестки получат и другие ответчики. Согласно иску, оба упомянутых ответчика, равно как и Российская Федерация, нарушили законодательство США по ценным бумагам, "ложно заверив" общественность, что Кремль не намерен ренационализировать ЮКОС - нефтяную компанию, бывший глава которой Михаил Ходорковский отбывает девятилетний (восьмилетний. - Прим. ред.) срок заключения за уклонение от уплаты налогов и мошенничество.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru