Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 января 2009 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

"Продукты с истекшим сроком реализации еще вполне пригодны". Золотой бизнес в интернете

В сегодняшнем номере газеты La Repubblica появилась статья Энрико Франческини об успешной торговле продуктами питания с истекшим сроком годности.

На первый взгляд, пишет автор статьи, совершенно обычная баночка шоколадной пасты Nutella, разве что паста не очень хорошо намазывается на хлеб. Однако главное ее отличие в том, что срок годности продукта истек несколько дней назад и поэтому предприимчивые хозяева интернет-магазина продают его почти за треть цены. И это в Великобритании вполне законно, говорится в статье, а число тех, кто готов есть просроченные продукты, лишь бы сэкономить, растет невероятно быстро.

Идея не нова. В этой стране вот уже восемь лет некоторые фирмы довольно успешно, без лишней рекламы продают просроченные продукты по сниженным ценам, рассказывает корреспондент. Нечто подобное имеет место и в других странах, включая Италию, но примечательно, что Approved Food из Шеффилда делает золотой бизнес с помощью интернета. Ее сайт периодически закрывается на несколько дней из-за огромного числа заказов. Люди используют любую возможность, чтобы сократить расходы, констатирует Франческини.

Корреспондент получил комментарий пресс-секретаря Food Standard Agency: государственное агентство, контролирующее продовольственный сектор Великобритании, считает, что просроченные продукты могут быть и не в идеальном состоянии, но отравиться ими никак нельзя.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru