Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2010 г.

Виланд Шнайдер, Томас Зайферт | Die Presse

Загадочное убийство физика-ядерщика

Тегеранский режим винит в убийстве иранского физика-ядерщика Масуда Мохаммади, погибшего в результате теракта, Израиль и США, пишет австрийская Die Presse. Теракт стал делом рук "треугольника зла, вершины которого - сионистский режим, Америка и их агенты", заявил представитель иранского МИДа. Тегеран уверен, что убийство ученого связано со стремлением врагов режима саботировать его ядерную программу. США назвали подобные обвинения абсурдными, добавляют авторы публикации.

Власти чествуют погибшего физика чуть ли не как мученика и "убежденного последователя идей Исламской революции". Это, отмечает издание, мягко говоря, не совсем соответствует действительности: Мохаммади поддерживал оппозиционного кандидата в президенты Ирана Мир-Хоссейна Мусави. Автор статьи допускает, что заказчики теракта могут быть не в Тель-Авиве или Вашингтоне, а в самом Тегеране.

При этом в статье приводится мнение израильского журналиста Ронена Бергмана, известного своими расследованиями: "Против ядерной программы в настоящее время проводится акция саботажа - и теракт может быть с ней связан". В прошлом Тегеран уже обвинял израильские спецслужбы в подрыве центрифуг в Натанзе, замечает Бергман.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru