Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
13 января 2010 г.

Тиль Фэндерс | Frankfurter Allgemeine

Прорыв в области противовоздушной обороны

Как пишет сегодняшняя Frankfurter Allgemeine, Китай сообщил об успешном испытании собственной системы ПРО. Пекинский МИД заявил, что испытания носят сугубо оборонительный характер. Однако нельзя не заметить, что последовали они практически сразу за новостью, пришедшей из США: Америка собирается поставлять в Тайвань, рассматриваемый Китаем как мятежная территория, модернизированные зенитные ракеты Patriot, способные сбивать китайские ракеты ближнего и среднего радиуса. Пекин расценивает этот шаг как "вмешательство во внутренние дела Китая".

Специалисты критикуют продажу американских ракет Тайваню, поскольку это обязывает КНР к ответным мерам, пишет автор публикации Тиль Фэндерс. Развитие военной промышленности - это один из политических приоритетов китайской власти. Основная цель - подготовка к возможному воссоединению с Тайванем. Пекин угрожает островной республике применением военной силы, если та официально провозгласит независимость.

С середины 1990-х годов китайский оборонный бюджет каждый год существенно увеличивается, говорится далее в статье. Так, в прошлом году военные расходы КНР возросли на 14,9%, и большая часть средств направляется на приобретение современного оборудования и оружия.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru