Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
13 января 2010 г.

Редакция | Helsingin Sanomat

Фирмы таинственного финского миллиардера российского происхождения задолжали налоговикам миллионы евро

Фирмы, учрежденные миллиардером Геннадием Тимченко, задолжали налоговому ведомству страны более 14 млн евро, сообщает финская газета HELSINGIN SANOMAT в редакционной статье. Речь идет о фирме IPP International Petroleum Products, торгующей нефтью, и холдинге Merropoint.

Административный суд Хельсинки постановил, что компания Merropoint должна внести НДС за приобретенные ею реактивные самолеты, так как международные авиаперевозки не являются ее основной сферой деятельности, а IPP - НДС за еще один самолет, купленный у нее той же Merropoint. "Кто именно является владельцами Merropoint и IPP, разобраться сложно, так как структура собственности запутанная, а информация в Торгово-регистрационной палате скудная", - отмечает издание. В IPP лишь сообщили, что Тимченко владеет значительной долей этой компании. Когда-то он был единоличным владельцем Merropoint, но о его нынешней доле точных сведений нет.

"Вместе со шведским бизнесменом Торнбьерном Тернквистом и неким тайным партнером из Санкт-Петербурга Тимченко владеет одной из крупнейших в мире нефтеторговых компаний Gunvor", - пишет газета. IPP - очень маленькая компания, но на исходе прошлого года она неожиданно заключила контракт с "Роснефтью" о приобретении шести партий нефти по 100 тыс. тонн, согласно сообщениям Reuters. Тимченко - гражданин Финляндии с 1999 года. По слухам, в его летнем доме в Финляндии гостил российский премьер Путин, утверждает издание.

Источник: Helsingin Sanomat


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru